15 октября 2016 года

    15 октября 2016 года с обучающимися 9- 11 классов  фельдшер Бокшицкого ФАПа провела беседу «Материнство – наилучшее сокровище»

     Анна Иосифовна рассказала  интересную притчу о матери, которая  повествует об ее отношении к своим детям. Поспорили однажды старший и младший сын, кого из них мама любит больше. Долго спорили, подрались даже, пытаясь доказать свою правоту, но так и не пришли к согласию. Тогда решили они пойти к матери, чтобы у неё самой спросить, кто же ей дороже. Выслушав сыновей, женщина улыбнулась, взяла в руки свечу, зажгла её и поставила на стол перед детьми. «Пламя, ­– тихо сказала она, – это моя любовь к вам, дети, – она взяла ещё две свечки поменьше, подожгла каждую от пламени первой и поставила все три в ряд, - разве от того, что я разделила это пламя на несколько свечей, оно стало меньше? Разве сейчас у одной из этих, меньших свечей огонь меньше?» Мальчики, взглянув на огоньки, поняли, что мама права, что пламя на всех трёх фитильках абсолютно одинаковое. Стыдно им стало, опустили головы, не решаясь попросить у матери прощения за глупый спор, а она только обняла сыновей и прижала к себе, словно защищая от всех невзгод.

     «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе» – поётся в детской песне. И никто не решится поспорить с этим, ведь без мамы не было бы жизни. Конечно, очень часто мы не осознаём, какую роль она играет в нашей жизни, но вместе с тем само наше появление на свет без нее невозможно – отметила Анна Иосифовна

АКЦИЯ «МЫ БУДЕМ ВЕЧНО ПРОСЛАВЛЯТЬ  ТУ ЖЕНЩИНУ, ЧЬЁ ИМЯ МАТЬ!»

У каждого человека есть самый близкий, самый дорогой человек, имя которому -  МАМА. Все мы в неоплатном долгу перед ней. Счастлив тот, кто с детства познал материнскую ласку и вырос под заботливым теплом и светом материнского взгляда.

В школе  прошла акция  посвященная Дню матери  «Мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя мать!».